Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2014 4 20 /11 /novembre /2014 14:08

ACTIVITE CUISINE : pommes au caramel

-          Objectifs

*Retrouver des gestes de la vie quotidienne,

*Se sentir utile,

*Créer du lien, créer ensemble, partager

Cette activité permet aux anciennes cuisinières de pratiquer leur passion et aux autres de venir partager un moment de détente, de faire ensemble dans un but commun.

Le mardi 28 octobre nous sommes parties en Jumper (petit camion) chez les Bernardines visiter leur potager et acheter 50 pommes.

Le lendemain, salle Gochoki 12 résidentes assises autour de la table épluchent les pommes,  évident  les pommes et enlèvent le trognon sans faire un trou pour y glisser un carambar. Saupoudrer de sucre, arroser de jus d’orange et enfourner ½ heure. Et le tour est joué !

ATELIER CUISINE MAISON de RETRAITEATELIER CUISINE MAISON de RETRAITE
ATELIER CUISINE MAISON de RETRAITE
ATELIER CUISINE MAISON de RETRAITEATELIER CUISINE MAISON de RETRAITE
ATELIER CUISINE MAISON de RETRAITEATELIER CUISINE MAISON de RETRAITE
ATELIER CUISINE MAISON de RETRAITEATELIER CUISINE MAISON de RETRAITE
ATELIER CUISINE MAISON de RETRAITEATELIER CUISINE MAISON de RETRAITE

16h00 : c’est l’heure du gouter. 42 résidentes, toutes gourmandes ! sont venues déguster les pommes au caramel. Franc succès. Ce gouter  permet aux résidentes de se détendre. C’est un moment d’échanges

Toutes sont ravies, se sont régalées et ne demandent qu’une chose : renouveler l’atelier cuisine  et la dégustation. Bravo!!!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Iribarren Laurence
commenter cet article

commentaires

GILEWSKI 20/11/2014 19:25

Merci pour cette nouvelle recette je vais essayer de la faire avec mes petites filles.

Cordialement Arlette GILEWSKI